迎接造访:郑州大学长途教导

郑州大学长途教导学院

以后职位:主页 > 模仿试题 > 郑州大学长途教导计算机基本统测验题

郑州大学长途教导计算机基本统测验题

来源:未知 发表时间:2015-12-26 浏览:52次

  一、单选题

  1、在第一代计算机时代,编程接纳______。

  A:直译式说话

  B:机械说话和汇编说话

  C:混淆式说话

  D:编译式说话

  答案: B

  2、小我计算机属于______。

  A:中型计算机

  B:小型计算机

  C:微型计算机

  D:小巨型计算机

  答案: C

  3、以下各项中,计算机最重要的任务特点是______。

  A:存储法式榜样与主动控制

  B:高速度与高精度

  C:靠得住性与可用性

  D:有一些影象才气

  答案: A

  4、计算机技巧中经常使用的术语CAE是指______。

  A:计算机资助设计

  B:计算机资助制造

  C:计算机资助工程

  D:计算机资助履行

  答案: C

  5、以下四项关于信息特点的说法,缺点的是______。

  A:信息可以通报

  B:信息可以处置惩罚

  C:信息可以和载体分开

  D:信息可以共享

  答案: C

  6、计算机体系是由______。

  A:主机、外设和搜集构成

  B:主机和多媒体设备构成

  C:主机和搜集构成

  D:硬件体系和软件体系构成

  答案: D

  7、计算机中1KB表示的字节数是______。

  A:1000

  B:1

  C:1024

  D:1048

  答案: C

  8、一台计算机所能辨认并能运转的全部指令的荟萃,称为该计算机的 。

  A:法式榜样

  B:二进制代码

  C:软件

  D:指令体系

  答案: D

  9、计算机的输入设备是构成计算机的五大部件之一。但五大部件不包罗______。

  A:运算器

  B:控制器

  C:存储器

  D:计算机搜集设备

  答案: D

  10、在计算机中,英文单词BUS是指______。

  A:公共汽车

  B:总线

  C:终端

  D:服务器

  答案: B

  11、显示器的分辨率它的是一个重要的性能目标,如今经常使用的分辨率不包罗______。

  A:640X480

  B:800X600

  C:1024X768

  D:2048X1680

  答案: D

  12、微机体系与外部交换信息主如果经过历程______。

  A:输入输入设备

  B:键盘

  C:光盘

  D:内存储器

  答案: A

  13、衡量微型计算机价值的重要凭据是____。

  A:功能

  B:性能价格比

  C:运算速度

  D:操作次数

  答案: B

  14、假设56+7=5D,这解释应用的是______。

  A:十六进制数

  B:十进制数

  C:八进制数

  D:二进制数

  答案: A

  15、已知英文字母m的ASCII码值为109,那么英文字母p的ASCII码值为______。

  A:111

  B:112

  C:113

  D:115

  答案: B

  16、在Word的编辑状况,按前后序次顺次翻开了d1.doC、d2.doC、d3.doC、d4.doc 4个文档,以后的活动窗口的文档名为____。

  A:d1.doc

  B:d2.doc

  C:d4.doc

  D:d3.doc

  答案: C

  17、在Word的编辑状况下,履行"编辑"菜单中的"粘贴"敕令后______。

  A:被选择的内容移到拔出点处

  B:被选择的内容移到剪贴板处

  C:剪贴板中的内容移到拔出点处

  D:剪贴板中的内容复制到拔出点处

  答案: D

  18、在Excel 2003中,A7和N9围成的单位格区域的表示为______。

  A:A7#N9

  B:A7+N9

  C:A7:N9

  D:A7

  答案: C

  19、Excel 2003主界面窗口菜单栏中包罗的菜单选项的个数为______。

  A:6

  B:12

  C:15

  D:9

  答案: D

  20、在Windows 操作情况下,用户启动的所有义务普通都邑显示在______。

  A:工具栏

  B:义务栏

  C:告诉区域

  D:所有法式榜样

  答案: B

  21、在编辑文档时,切换"改写"和"拔出"状况的键是_______。

  A:Alt + Ins

  B:Ins

  C:Shift + Ins

  D:Ctrl + Ins

  答案: B

  22、应用法式榜样中赞助敕令的快捷键普通是______。

  A:F2

  B:F3

  C:F1

  D:F6

  答案: C

  23、关于Windows用户账户说法缺点的是______。

  A:支撑两种用户账户类型:计算机管理员账户和受限帐户

  B:可以给用户账户设置登录口令

  C:用户账户可以具有本身的桌面外不雅、我的文档文件夹中的内容

  D:不准可有多个用户账户

  答案: D

  24、在Windows 中,当已选定文件夹后,以下操作中不克不及删除该文件夹的是______。

  A:在文件菜单当选择"删除"敕令

  B:用鼠标左键双击该文件夹

  C:用鼠标右键单击该文件夹,翻开快捷菜单,然后选择"删除"敕令

  D:在键盘上按Delete键

  答案: B

  25、设置IE浏览器生存汗青记实的天数,应当经过历程"Internet选项"中的______标签页来完成。

  A:内容

  B:法式榜样

  C:老例

  D:高等

  答案: C

  26、要给或人发电子邮件,必须知道他的______。

  A:姓名

  B:德律风号码

  C:E-mail地址

  D:家庭地址

  答案: C

  27、在PowerPoint中,只需放映全部幻灯片中的1、5、9三张接纳的操作是______。

  A:选择"幻灯片放映"菜单中的"设置放映要领"敕令

  B:选择"幻灯片放映"菜单中的"自定义放映"敕令

  C:选择"幻灯片放映"菜单中的"幻灯片切换"敕令

  D:选择"幻灯片放映"菜单中的"自定义动画"敕令

  答案: B

  28、为PowerPoint幻灯片设置翻开权限暗码的措施是_______。

  A:应用"工具"菜单中的"选项"敕令

  B:应用"格局"菜单中的"幻灯片设计"敕令

  C:应用"拔出"菜单中的"工具"敕令

  D:应用"窗口"菜单中的"下一窗格"敕令

  答案: A

  29、下面没法预防计算机病毒的做法是______。

  A:给计算机装置瑞星软件

  B:给计算机装置防火墙软件

  C:给软件加密

  D:用公用的体系盘启动

  答案: C

  30、以下不属于搜集行动标准的是________。

  A:不该未经许可而应用他人的计算机资本

  B:不该用计算机停止偷盗

  C:不该搅扰他人的计算机任务

  D:可以应用或拷贝没有授权的软件

  答案: D

  31、造访控制技巧重要的目标是______。

  A:控制造访者可否进入指定的搜集

  B:控制造访体系时造访者的IP地址

  C:控制造访者造访体系的时辰

  D:谁能造访体系,能造访体系的何种资本和造访这类资本时所具有的权限

  答案: D

  32、计算机安然中的体系安然主如果指_______。

  A:计算机操作体系的安然

  B:计算机数据库体系的安然

  C:计算机应用体系的安然

  D:计算机硬件体系的安然

  答案: A

  33、Windows XP自带的图象编辑工具是______。

  A:Photoshop

  B:ACDSee

  C:"画图"工具

  D:绘影绘声

  答案: C

  34、以下选项中,能处置惩罚图象的媒体工具是______。

  A:Word

  B:Excel

  C:WPS

  D:Authorware

  答案: D

  35、应用触摸屏哪个说法不精确______。

  A:应用触摸屏是用手指操作直不雅、便利

  B:应用触摸屏操作简朴,不必进修

  C:应用触摸屏简化了人机接口

  D:应用触摸屏请求对用户有较高的技巧请求

  答案: D

  36、以下四项中,不属于计算机多媒体功能的是______。

  A:制造VCD光盘

  B:编播流媒体文件

  C:迷信计算

  D:编播MIDI音乐

  答案: C

  37、关于城域网来讲,以下说法精确的是________。

  A:只能是公用网

  B:只能是公用网

  C:既可所以公用网,也可所以公用网

  D:既弗成所以公用网,也弗成所以公用网

  答案: C

  38、经过历程局域网要领接入Internet必须的硬件有________。1、网卡 2、网线、3路由器、4、Modem

  A:1、4

  B:2、4

  C:3、4

  D:1、2

  答案: D

  39、收费软件下载,是应用了Internet供给的______功能。

  A:网上聊天

  B:文件传输

  C:电子邮件

  D:电子商务

  答案: B

  40、以下IP地址合法的是______。

  A:0.0.0.0

  B:202:196:65:35

  C:202,196,65,35

  D:202.196.65.35

  答案: D

  2、文字处置惩罚

  1、翻开考生文件夹下的文件"TEST343.DOC",并凭据以下请求停止排版。

  (1)设置纸型为"32开";

  (2)设置页边距均为"1厘米","横向"版式。

  操作完成后以原文件名生存在考生文件夹下。

  2、请翻开考生文件夹下的Word文件"edu04.doc",完成以下操作:

  (1)设置文档标题("搜集便利生活"),格局为:黑体、四号字、加粗、居中;

  (2)设置第一段("搜集可使我们享用……进步了教导资本的应用率。")首行缩进2字符;

  (3)纸张设置为A4(21×29.7厘米),崎岖左右边距均设置为3厘米。

  操作完成后以原文件名生存在考生文件夹下。

  3、电子表格

  翻开考生文件夹下的"EXCEL考题444.xls",完成以下操作:

  (1)计算出每个先生各门课程的总分;

  (2)主动挑选出总分最低的8条记实;

  (3)接着再主动挑选出英语成就小于60分的所有记实;

  (4)将挑选功效复制到Sheet2任务表中的对应职位上(从单位格A1职位起存放)。

  操作完成后以原文件名生存在考生文件夹下。

  四、演示文稿

  翻开考生文件夹下的文件"ppt9A.ppt",并完成以下操作:

  (1)将第二张幻灯片中的文字设置为32号字、加粗,并为文字设置动画为:飞入,偏向:自顶部;

  (2)拔出一张空白版式幻灯片作为第三张幻灯片,在第三张幻灯片中拔出考生文件夹下的影片文件"mov9.avi",请求主动播放;

  (3)将所有幻灯片的切换要领设置为从左下抽出。

  完成以上操作后,将该文件以原文件名生存在考生文件夹下。